“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

たらのチーズ焼き

2017年03月21日 | 今日の晩御飯
ピリ辛ケチャップがアクセントです。

(分量は2人前です)
1、たら2切れは1切れを3つに切り、キッチンペーパーで水けをふいて、塩・胡椒少々を振り、しばらく置く。
2、じゃがいも1個は皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで5分ほど加熱する。
3、トマト2個はヘタを取り、横に7~8mm厚さに切る。
4、トマトケチャップ大さじ2にタバスコ少々を加え、よく混ぜる。
5、たらに薄く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼き、取り出す。
6、グラタン用の耐熱容器の内側に油を薄く塗り、じゃがいもを敷いてトマトを並べ、4のトマトケチャップを塗ってたらを置く。
7、ピザ用のチーズ60gをまんべんなく散らし、アルミホイルで蓋をする。
8、両面焼き魚焼きグリルで強火で3分ほど焼き、アルミホイルを外して上火を弱火にし、さらに1分焼く。

オーブントースターで焼いてもいいですし、小さめのフライパンで蓋をして中火で3分ほど蒸し焼にしても。
火の強さは、器の大きさで加減してください。



レシピブログに参加しています。






コメント   この記事についてブログを書く
« スペインワイン | トップ | 変わり豚しゃぶ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の晩御飯」カテゴリの最新記事