“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

肉じゃが

2017年03月23日 | 今日の晩御飯
豚肉の肉じゃがです。

1、じゃがいも2個は皮をむいて1個を4~6つに切り、水にさらす。
2、にんじん1/2本は皮をむいて一口大の乱切りにする。
3、たまねぎ1/2個はくし形に切る。
4、しょうが1片は薄切りにする。
5、鍋に油を熱し、しょうがと豚こま切れ肉150gを入れて炒める。
6、肉の色が変わってきたら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒め合わせる。
7、だし汁カップ1、砂糖・しょうゆ大さじ2を加え、沸騰したら火を弱めて、途中鍋返しをしながら7分ほど煮る。
8、冷凍いんげん5~6本を1本を2~3つに切って鍋に加え、鍋返しをしてさらに3分ほど煮て火を止める。

しょうがが効いています。


レシピブログに参加しています。



コメント   この記事についてブログを書く
« 変わり豚しゃぶ | トップ | 豆腐とニラの炒め煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の晩御飯」カテゴリの最新記事