ごはんをおかわりしたくなる一品です。
1、春雨40gは熱湯につけて戻し、ざるに上げてキッチンバサミで適当な長さに切る。
2、いんげん7~8本は端を切り、長さを3つに斜めに切る。
3、長ネギ5cm、にんにく1片はみじん切りにする。
4、フライパンに油を熱して長ネギとにんにくを炒め、豚ひき肉80gを加えてさらに炒める。
5、肉の色が変わったらいんげんを加えて炒め合わせ、豆板醤小さじ1を加えて炒める。
6、水カップ3/4、鶏がらスープの素小さじ1/2、酒・しょうゆ大さじ1を加え、春雨を加えて中火で4~5分ほど煮る。
ピリッと辛いのですが、箸が進みます。
豆板醤をゆず胡椒に替えて和風にしてもいいかも。
レシピブログに参加しています。
1、春雨40gは熱湯につけて戻し、ざるに上げてキッチンバサミで適当な長さに切る。
2、いんげん7~8本は端を切り、長さを3つに斜めに切る。
3、長ネギ5cm、にんにく1片はみじん切りにする。
4、フライパンに油を熱して長ネギとにんにくを炒め、豚ひき肉80gを加えてさらに炒める。
5、肉の色が変わったらいんげんを加えて炒め合わせ、豆板醤小さじ1を加えて炒める。
6、水カップ3/4、鶏がらスープの素小さじ1/2、酒・しょうゆ大さじ1を加え、春雨を加えて中火で4~5分ほど煮る。
ピリッと辛いのですが、箸が進みます。
豆板醤をゆず胡椒に替えて和風にしてもいいかも。
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