とろとろの大根にオイスターソースが絡んで、とても美味しい一皿です。
1、豚こま切れ肉150gに酒大さじ1を振って、酒が全体に行き渡るようにほぐし、塩少々、片栗粉小さじ1弱をふって絡める。
2、大根4cmは皮をむき、1cm角の棒状に切る。
3、ピーマン1個は縦に切ってヘタと種を取り、7~8mm幅に切る。
4、フライパンにサラダ油・ごま油各大さじ1/2を熱し、大根を入れて炒める。
5、大根に油が回ったら端に寄せ、豚こま切れ肉を加えて炒め、肉の色が変わったら大根と混ぜながら炒め合わせる。
6、ピーマンを加えて炒め合わせ、酒・オイスターソース大さじ1.5を加え胡椒少々を振り、調味料が全体に行き渡ったら火を止める。
ごはんが進みます。
豚肉に酒を振ってほぐしておくと、炒めたときに丸まらず、火が通りやすくなります。
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1、豚こま切れ肉150gに酒大さじ1を振って、酒が全体に行き渡るようにほぐし、塩少々、片栗粉小さじ1弱をふって絡める。
2、大根4cmは皮をむき、1cm角の棒状に切る。
3、ピーマン1個は縦に切ってヘタと種を取り、7~8mm幅に切る。
4、フライパンにサラダ油・ごま油各大さじ1/2を熱し、大根を入れて炒める。
5、大根に油が回ったら端に寄せ、豚こま切れ肉を加えて炒め、肉の色が変わったら大根と混ぜながら炒め合わせる。
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