和風マヨネーズ味です。
1、ジャガイモ2つは1.5cm角に切り、水にさらす。
2、カニカマ4本は1.5cm長さに切る。
3、鍋に湯を沸かし、ジャガイモを入れてゆでる。
4、マヨネーズ大さじ2、砂糖・しょうゆ小さじ1を混ぜ合わせ、ジャガイモを和え、カニカマを混ぜる。
ほんのり甘い不思議な味で、おいしいです。
今日はカニカマが少なく、思いのほかジャガイモの量が多くなってしまったので、見た目地味です。
盛り付けた後、パセリのみじん切り少々を振るといいかな、と思います。
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真ときじが表示されます。
1、ジャガイモ2つは1.5cm角に切り、水にさらす。
2、カニカマ4本は1.5cm長さに切る。
3、鍋に湯を沸かし、ジャガイモを入れてゆでる。
4、マヨネーズ大さじ2、砂糖・しょうゆ小さじ1を混ぜ合わせ、ジャガイモを和え、カニカマを混ぜる。
ほんのり甘い不思議な味で、おいしいです。
今日はカニカマが少なく、思いのほかジャガイモの量が多くなってしまったので、見た目地味です。
盛り付けた後、パセリのみじん切り少々を振るといいかな、と思います。
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真ときじが表示されます。