2014年最後のワインは「FICHIMORI(フィキモリ)」
イタリアをブーツに例えるとかかとの部分、プーリア州で造られたワインです。
ぶどう品種はネグロ、アマーロ、シラー。
ボトルの裏ラベルにライトボディ、やや甘口とあり、冷やして飲むように書いてありました。
私は基本的に、赤ワインも冷やします。
冷やした方が温度差による変化を楽しめるからです。
透明感のある赤紫色のワインです。
第一印象は出来のいいボージョレ・ヌーボーを飲んでいるよう。
少し時間が経つと、酸味がまろやかにワインに溶け込んできました。
軽めの肉料理はもとより、ぶりやまぐろのお刺身などにも合うと思いました。
レシピブログに参加しています。
イタリアをブーツに例えるとかかとの部分、プーリア州で造られたワインです。
ぶどう品種はネグロ、アマーロ、シラー。
ボトルの裏ラベルにライトボディ、やや甘口とあり、冷やして飲むように書いてありました。
私は基本的に、赤ワインも冷やします。
冷やした方が温度差による変化を楽しめるからです。
透明感のある赤紫色のワインです。
第一印象は出来のいいボージョレ・ヌーボーを飲んでいるよう。
少し時間が経つと、酸味がまろやかにワインに溶け込んできました。
軽めの肉料理はもとより、ぶりやまぐろのお刺身などにも合うと思いました。
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