ゆでてから漬け込んだ、豚しゃぶです。
1、レタス1/4個は太めのせん切りにし、さっと洗って水けを切る。
2、たまねぎ1/2個は皮をむいて薄切りにする。
3、トマトケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ3、サラダ油大さじ1/2をよく混ぜ合わせ、2のたまねぎを加えてさらに混ぜる。
4、鍋に湯を沸かし、豚しゃぶしゃぶ用の肉200gをゆでて火を通し、水けを切る。
5、肉を3に加え、よく混ぜてしばらく置く。
6、皿にレタスを敷き、肉を盛り付ける。
たまねぎがしんなりするまで、漬け込んでおくとよりおいしくなります。
あればいりごま(白)を振って。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます