ゆっくり炒めたかぶに、ベーコンの旨みを絡めました。
1、かぶ2個は葉を切り、よく洗ってから皮をむかずに縦に8つに切る。
2、かぶの葉1個分は3cm長さに切る。
3、ベーコン3枚は3センチ幅に切る。
4、にんにく1片は包丁の背でつぶす。
5、赤唐辛子1本は半分に折って種を出す。
6、フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンを入れて弱めの中火で炒め、ベーコンの油が出てチリチリしてきたらベーコンを取り出す。
7、5のフライパンにかぶと赤唐辛子を入れて、弱火でゆっくりと炒める。
8、かぶが半透明になったらかぶの葉の茎の部分を入れて火を強め、さっと炒める。
9、葉の部分とベーコンを加えて炒め合わせ、塩小さじ1/2を振る。
あわてずにじっくりとかぶを炒め、甘みを引き出します。
白ワインに合う一皿です。
レシピブログに参加しています。
1、かぶ2個は葉を切り、よく洗ってから皮をむかずに縦に8つに切る。
2、かぶの葉1個分は3cm長さに切る。
3、ベーコン3枚は3センチ幅に切る。
4、にんにく1片は包丁の背でつぶす。
5、赤唐辛子1本は半分に折って種を出す。
6、フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンを入れて弱めの中火で炒め、ベーコンの油が出てチリチリしてきたらベーコンを取り出す。
7、5のフライパンにかぶと赤唐辛子を入れて、弱火でゆっくりと炒める。
8、かぶが半透明になったらかぶの葉の茎の部分を入れて火を強め、さっと炒める。
9、葉の部分とベーコンを加えて炒め合わせ、塩小さじ1/2を振る。
あわてずにじっくりとかぶを炒め、甘みを引き出します。
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