甘い白菜とにんじんがさっぱりとおいしくて、モリモリ頂けます。
1、白菜2枚は軸と葉の部分にわけ、軸は4~5cm長さのせん切りに、葉はざく切りにする。
2、にんじん4cmは皮をむいてせん切りにする。
3、1と2をボウルに入れて塩を振ってしばらく置き、水気が出てきたらぎゅっと絞る。
4、キヌサヤ5枚は筋を取り、さっとゆでて斜めせん切りにする。
5、きぬさやを混ぜいれて器に盛り、ドレッシングをかける。
ドレッシングはお好みで。
今日は京都の「志野」の「うまい!!にんじんのドレッシング」
酸味が抑えられていて、とてもおいしいです。
レシピブログに参加しています。
1、白菜2枚は軸と葉の部分にわけ、軸は4~5cm長さのせん切りに、葉はざく切りにする。
2、にんじん4cmは皮をむいてせん切りにする。
3、1と2をボウルに入れて塩を振ってしばらく置き、水気が出てきたらぎゅっと絞る。
4、キヌサヤ5枚は筋を取り、さっとゆでて斜めせん切りにする。
5、きぬさやを混ぜいれて器に盛り、ドレッシングをかける。
ドレッシングはお好みで。
今日は京都の「志野」の「うまい!!にんじんのドレッシング」
酸味が抑えられていて、とてもおいしいです。
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