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晩御飯の1時間前に味噌だれに漬けて、焼くだけです。
1、味噌大さじ2、砂糖・しょうゆ・酒大さじ2をよく混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
2、豚かたまり肉は、キッチンペーパーで周りを拭き、1のたれを全体に塗り付けて1時間ほど置く。
3、厚手なべに油を熱し、味噌だれを手でざっと落とした豚肉を入れ、中火で全体を焼き付ける。
4、ふたをして、時々肉を返しながら、30分ほど弱火で蒸し焼きにする。
ソースを作りました。
1、にんにく1片はみじん切りにする。
2、小鍋にトマトケチャップ・みりん大さじ2、ウスターソース・しょうゆ・ごま油大さじ1/2を入れて火にかける。
3、中火で混ぜながら火を通し、フツフツとしてきたら1のにんにくを入れて混ぜ合わせ、火を止める。
日持ちするので、2~3本を一度に焼くと、いろいろ使えて便利です。
ソースは添え野菜にとても合うので、野菜を多めにしてたっぷりいただきましょう。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
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4、ふたをして、時々肉を返しながら、30分ほど弱火で蒸し焼きにする。
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2、小鍋にトマトケチャップ・みりん大さじ2、ウスターソース・しょうゆ・ごま油大さじ1/2を入れて火にかける。
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