キャベツに火を通してしんなりさせて、たっぷりいただきます。
1、春キャベツの葉2~3枚は芯の部分を削ぎ、手のひらサイズに切ってラップにくるむ。
2、電子レンジに1分かけ、水にとって水けを絞り、ざく切りにする。
3、新たまねぎ1/2個は薄切りにする。
4、セロリ1/2本は筋を取り、斜め薄切りにする。
5、きゅうり1/2本は縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
6、薄切りハム2~3枚は5mm幅に切る。
7、ボウルに1~5を入れて軽く塩・胡椒を振り、ハムを加えてマヨネーズで和える。
乾燥パセリを振りましたが、生のものがあればほんの少しをみじん切りにして振ると、香りがグンと引き立ちます。
胡椒を多めに振ると、ビールやワインに合う一品になります。
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1、春キャベツの葉2~3枚は芯の部分を削ぎ、手のひらサイズに切ってラップにくるむ。
2、電子レンジに1分かけ、水にとって水けを絞り、ざく切りにする。
3、新たまねぎ1/2個は薄切りにする。
4、セロリ1/2本は筋を取り、斜め薄切りにする。
5、きゅうり1/2本は縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
6、薄切りハム2~3枚は5mm幅に切る。
7、ボウルに1~5を入れて軽く塩・胡椒を振り、ハムを加えてマヨネーズで和える。
乾燥パセリを振りましたが、生のものがあればほんの少しをみじん切りにして振ると、香りがグンと引き立ちます。
胡椒を多めに振ると、ビールやワインに合う一品になります。
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