今日のワインは「Carlo Rossi」。
スーパーや量販店で500円程度で手に入るワインです。
でも侮るなかれ。
香りや抜栓後の変化は期待できませんが、フルーティーな口当たりのよい、おいしいワインです。
ボディはライトとミディアムの中間くらい。
その軽い口当たりが今日の晩御飯のチキンカレーと合って、おいしく楽しくいただきました。
今日は私はほとんど(調理という意味では)台所に立たず、お昼も晩御飯も家来クンにお任せしました。
メニューはお昼はミートソース、夜はチキンカレーです。
それぞれおいしい出来上がりでしたが、よくぞここまでというくらい、台所は散らかっていました。
こんな状態では作業しにくいだろう、と思うのですが、そこまで頭が廻らないのでしょう。
調理で出たゴミはとっととゴミ箱へ放り込めばいいのに作業台の上におきっぱなしだし、使った調味料も出しっぱなし。
お昼のミートソースに必要だった赤ワインは(それで安いワインを買ったのですが)栓をせずに置きっぱなしで肘が当たって倒しそう。
やっぱりもっと経験をつんでもらわないとなりませんね。
レシピブログに参加しています。
スーパーや量販店で500円程度で手に入るワインです。
でも侮るなかれ。
香りや抜栓後の変化は期待できませんが、フルーティーな口当たりのよい、おいしいワインです。
ボディはライトとミディアムの中間くらい。
その軽い口当たりが今日の晩御飯のチキンカレーと合って、おいしく楽しくいただきました。
今日は私はほとんど(調理という意味では)台所に立たず、お昼も晩御飯も家来クンにお任せしました。
メニューはお昼はミートソース、夜はチキンカレーです。
それぞれおいしい出来上がりでしたが、よくぞここまでというくらい、台所は散らかっていました。
こんな状態では作業しにくいだろう、と思うのですが、そこまで頭が廻らないのでしょう。
調理で出たゴミはとっととゴミ箱へ放り込めばいいのに作業台の上におきっぱなしだし、使った調味料も出しっぱなし。
お昼のミートソースに必要だった赤ワインは(それで安いワインを買ったのですが)栓をせずに置きっぱなしで肘が当たって倒しそう。
やっぱりもっと経験をつんでもらわないとなりませんね。
レシピブログに参加しています。