“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ツナの和風サラダ

2016年10月08日 | 今日の晩御飯
サラダというより、ぬたです。

1、塩蔵わかめ一つながり分は塩を洗い流し、5分ほど水につけてから一口大に切る。
2、長ねぎ20cmは5センチ長さに切り、縦4つに切ってさっとゆで、水けを切る。
3、ボウルに味噌・酢大さじ1.5、辛子・砂糖小さじ1/2とツナのつけ汁を加えてよく混ぜ合わせる。
4、ツナ(小一缶)と長ねぎ、わかめを3に加え、混ぜ合わせる。

ご飯にもビールにも。


レシピブログに参加しています。




コメント