豆板醤でまっ赤のピリ辛スープです。
1、大根、にんじん(太)各5cmは皮をむき、1.5センチ角の棒状に切る。
2、春雨30gはボウルに入れ、湯をかぶるくらいまで注いで5分ほど置いて戻し、ざるに上げてキッチンバサミで十文字に切る。
3、しょうが1片はみじん切りにする。
4、鍋に油を熱し、しょうがと豆板醤大さじ1を入れて炒める。
5、大根とにんじんを加え、全体に油が回るまで炒める。
6、水カップ3と鶏がらスープの素小さじ1を加え、煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。
7、春雨とウィンナーソーセージ6本を加えてさらに5分ほど煮て、酒大さじ1、塩小さじ1/2,胡椒少々で味を調える。
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