思いがけず、すだちが届いた。
かぼすは、よく使うが
すだちは使い方が鍋以外
思いつかない。
今日はすっごく暑いので
シャーベットをすだちを
使って作った。三温糖(白い砂糖がなかったので)
を水に加え、ひと煮立ちさせ
冷えたところで、レモン汁を加え、
香りづけにすだちを入れ凍らせた。
すだちだけで作ると恐ろしく
たくさんのすだちを使うこと
になるので、もったいなくて
レモンさんに登場願った。
夜あったかい白いご飯の上に
にすだちをしぼってかけ
醤油を少したらして、食べる事にしよう。
徳島の人が聞いたら「こんな食べ方して」
としかられるかな?
他の食べ方も研究しなきゃ!
かぼすは、よく使うが
すだちは使い方が鍋以外
思いつかない。
今日はすっごく暑いので
シャーベットをすだちを
使って作った。三温糖(白い砂糖がなかったので)
を水に加え、ひと煮立ちさせ
冷えたところで、レモン汁を加え、
香りづけにすだちを入れ凍らせた。
すだちだけで作ると恐ろしく
たくさんのすだちを使うこと
になるので、もったいなくて
レモンさんに登場願った。
夜あったかい白いご飯の上に
にすだちをしぼってかけ
醤油を少したらして、食べる事にしよう。
徳島の人が聞いたら「こんな食べ方して」
としかられるかな?
他の食べ方も研究しなきゃ!