梅 水があがりました。 2006年07月01日 | 器 漬けて24時間で3cm 水が上がりました。 24時間後 重し8。5kgを1個に。 ほたてバター焼き。 エリリンの提案でバター焼きに決定。 魚焼き器で焼こうかな~ と思ってたら、 大胆にもエリリンは 直火で焼き始めました。 「それもありか?」 と納得。カスレンジ 汚したくない私は、臆病者で いつも、魚焼き器に入れ込んでしまいます。 でも、目で確かめられるので 直火正解でした。 半生おいしかった!
陽の目を見た陶器達 2005年08月25日 | 器 伊万里焼 九谷焼 画像を右、左、中央と自由には動かせない。 昨晩できた!と喜んだが、今日は、調子が悪い。 パソコンでなく、私の頭が・・・ 写真も、光が反射して、なかなか 上手く取れない。ピントも合わない。 ああ~~たいへんだあ~。 入れたいところに、自由に文字が入らない。 もっと、バッチリ写真をとりたいよ~!