ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

梅 水があがりました。

2006年07月01日 | 

漬けて24時間で3cm
水が上がりました。

24時間後
重し8。5kgを1個に。


ほたてバター焼き。
エリリンの提案でバター焼きに決定。

魚焼き器で焼こうかな~
と思ってたら、

大胆にもエリリンは
直火で焼き始めました。

「それもありか?」
と納得。カスレンジ

汚したくない私は、臆病者で
いつも、魚焼き器に入れ込んでしまいます。

でも、目で確かめられるので
直火正解でした。

半生おいしかった!

陽の目を見た陶器達

2005年08月25日 | 



伊万里焼



九谷焼




          


画像を右、左、中央と自由には動かせない。
昨晩できた!と喜んだが、今日は、調子が悪い。

パソコンでなく、私の頭が・・・
写真も、光が反射して、なかなか

上手く取れない。ピントも合わない。
ああ~~たいへんだあ~。

入れたいところに、自由に文字が入らない。
もっと、バッチリ写真をとりたいよ~!