ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

 2016年 奈良漬け 漬けなおし

2016年09月26日 | 奈良漬
9月18日奈良漬漬けなおし


瓜は10KG
新しい酒粕約7KG

色の白い酒粕4KG
色の濃い酒粕3KG
ザラメ   2KG

去年の酒粕に6月漬けてたのを
取り除き新しい酒粕に漬けなおす





新しい酒粕に漬けなおしたところ











このまま保存来年の2月ごろが食べごろに
うり10KG、酒粕7KG ザラメ2KG

でこの大きさの入れ物で調度いい
酒粕は1KGくらい余った

白瓜は福岡県久留米
0942-47-4111

酒粕は静岡県清水区
054-366-5773