種子島蜜芋 焼き芋 ダッチオーブン 2009年02月18日 | 今日の夕飯 ダッチオービンで 種子島蜜芋の焼き芋 底の厚いフライパンでも 同じようにおいしく出来ます ダッチオーブンが無い時には いつもフライパンで焼いてました 焼き芋好きにはたまりません♪
めかぶ好き 2009年02月18日 | 今日の夕飯 「めかぶ」 生のメカブ買って家でゆでて 刻んだもの いつもやまほど買って食べてます だって、好きなんだもの! スーパーのレジでかごにあふれるほど 生メカブを入れてると、隣の夫人から 『それは何ですか?』と質問が・・ 今までに2回も・・・・ 生を買って茹でて自分で刻んだ方が 数倍おいしい 冷凍もできます
抹茶、ピーナッツ入り ゴマ豆腐 2009年02月13日 | 今日の夕飯 ゴマ豆腐 材料 胡麻ペースト 大匙2杯 吉野葛 40g 抹茶 少々 ピーナッツ 適当 水 400cc ピーナッツはみじん切り 「たいめいけん」レシピの コールスロー 今はまってます キャベツ1個使ってます ワッフルは直火焼用 材料 ホットケーキミックス 卵 牛乳 ヨーグルト 2年前のラン 毎年花をつけてます
はっさくマーマレード 2009年02月10日 | 今日の夕飯 1月下旬作りました。 頂いた無農薬はっさくで マーマレードを作りました 皮を一晩水でさらします 今日の夕飯 ・鳥そぼろ、卵、椎茸、ほうれん草、 の丼 ・菜の花酢味噌和え ・ホタテ缶詰、じゃがいも、 ほうれん草の炒め物 ・メカブ酢もの ・玉葱、人参サラダ ・たらこ