白神こだま酵母ドライを使った
天然酵母パン
今回はとってもよく膨らみました
材料
強力粉・・270g
酵母・・・・・5g
湯35度25gに溶かす
塩・・・・ 3g
砂糖・・・15g
バター・・15g
水・・・・130cc
(30度に温めてから使った)
オーブン温度
180度で30分
次回の為
オーブンの下段に余熱で温めた鉄板
に水を入れて蒸気を立てながら焼いた
手の腹でギュウーット伸ばさなかった
手の腹でコロコロ転がしながら
三つ折りにしたら、縦横を変えて
又コロコロと伸ばしていった
オーブン温度は190度の方が良いかも
天然酵母パン
今回はとってもよく膨らみました
材料
強力粉・・270g
酵母・・・・・5g
湯35度25gに溶かす
塩・・・・ 3g
砂糖・・・15g
バター・・15g
水・・・・130cc
(30度に温めてから使った)
オーブン温度
180度で30分
次回の為
オーブンの下段に余熱で温めた鉄板
に水を入れて蒸気を立てながら焼いた
手の腹でギュウーット伸ばさなかった
手の腹でコロコロ転がしながら
三つ折りにしたら、縦横を変えて
又コロコロと伸ばしていった
オーブン温度は190度の方が良いかも