最近買ったキッチン雑貨
・ホーロー容器は全て蓋つき
ほぼ毎日つかってます、カレー
の残りを入れたとき、蓋に色が
ついてしまったのが残念、でも
蓋だけも売ってるので便利
・「プロおろし(水切りおろし金)」
は手前が高くなってるので
とってもおろしやすく、便利
でも、繊維が細かく切れてない
ので、味は陶器のほうが良かった
私は力が要らずあっというまに
大量のおろし大根が出来るので
こちらが○
・赤いスパチュラ
バーミックスの先端の物を捨てずに
取るのに便利
・丸い金網
味噌をこしたり
魚、肉に小麦粉振りかけたり~
・緑色の取って
柚子ジャム作る時皮をさっと
削ぐ時すご~く便利
ただし出番は少ない
チーズおろしは、専用を
持ってるから
・シリコンのはけ
フライパンに油を塗ったり
整形したパンに油を塗ったり
こうしてブログに載せてみると
改めて摩り下ろし器が好きなのだな
と一人で実感、他に
・丸い陶器のすりおろし
・竹のおにおろし
・ホーロー容器は全て蓋つき
ほぼ毎日つかってます、カレー
の残りを入れたとき、蓋に色が
ついてしまったのが残念、でも
蓋だけも売ってるので便利
・「プロおろし(水切りおろし金)」
は手前が高くなってるので
とってもおろしやすく、便利
でも、繊維が細かく切れてない
ので、味は陶器のほうが良かった
私は力が要らずあっというまに
大量のおろし大根が出来るので
こちらが○
・赤いスパチュラ
バーミックスの先端の物を捨てずに
取るのに便利
・丸い金網
味噌をこしたり
魚、肉に小麦粉振りかけたり~
・緑色の取って
柚子ジャム作る時皮をさっと
削ぐ時すご~く便利
ただし出番は少ない
チーズおろしは、専用を
持ってるから
・シリコンのはけ
フライパンに油を塗ったり
整形したパンに油を塗ったり
こうしてブログに載せてみると
改めて摩り下ろし器が好きなのだな
と一人で実感、他に
・丸い陶器のすりおろし
・竹のおにおろし