お豆、ルクのお鍋で
ふっくら煮えました。
野ふき茹で方が足りなくて
かたいと母にダメ出しされた。
山ウド、皮をむかずにさっと湯でて
酢味噌和えにしたので、ハラハラ
してましたが、こちらは何事もなく・・・
「ホッ・・!」
「鰆おいしいわね~」誉められました(笑)(焼いただけ)
「はい!御母さんご持参ですよ!」
母「さつま揚げは、箱根で買ったもの?」
私「これは、宅配大地よ!」
こんな何気ない会話で2人の夕飯は
続いた。
でも最後に、何時の間にか
料理が上手になっている、と
誉められた。
信じておきます。乗りやすい達なので!
今日は折り紙で箱作りを母から習った。
結構難しくて、なんどもダメだしされた。
やりだすと、結構はまって時間の立つのも
忘れるほどだった。
気がつけば5時半、急いで、ささっと
夕飯の用意した。
私の作った箱明日のせます。
凝り性の母は折り紙を鳩居堂で買った。
素敵な箱が出来た。
いい頭の体操でした。
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