ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

角食パン2斤2本焼き上がり

2015年09月10日 | パン

ホワイトラインは?

2時発酵終わり



焼き上がり

久しぶりに焼いたパン
ケースから外してしばらく

時間がたつと、少しシワ」が
出来て上が少しへこんだ

ケースが焼きなれてきて
スーット型から外れるのが

気持ちいい
味はとってもいい

今回は私が
焼きました

角食パン2斤2本焼けました

2015年09月04日 | パン


理系人間はパン作りも上手
今回で3回目
2斤を12枚にものさしで計ったように
きれいに切る
これも理系だから?
信じられないくらいにうまい
私はラップで包むだけ




その間私は


新しク届いたバラ道具に悪戦苦闘
「ポンプ、とタンクの違いは何?」
家人に一つ一つ質問しながら組み立て
説明書読みながら風呂場で試運転!
できた!