ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

揚げないピロシキ

2016年09月26日 | お昼ご飯
娘一家が来たお盆に作った
焼かないピロシキ

中身は
茹で卵、ひき肉、 春雨、タケノコ 生シイタケ
カレー粉少々、塩、胡椒で味付け







この後オーブンで焼きました


久しぶりに作ったけど
好評でした

お昼は サルサ・ボロニエーゼ

2015年09月21日 | お昼ご飯

昨日作ったボロニエーゼ冷蔵庫で
一晩寝かしたら

固まってた
あんなに、スルスルだったのに


今日にお昼はサルサ・ボロニエーゼ
らっきょう添え(笑)


今まで私が作ってたミートソース
油まみれ?

ボロニエーゼは野菜たっぷりで
サラットしてて、食べやすい

幼児向きかも?
油を取り除いてるので

シニアにはありがたい
おいしかった