![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/30/dccd4c10a001563168268c9e9eccfdc8.jpg)
ばってらに挑戦してみました。
京都「いづう」をイメージ
しながら作りました。作り方は自己流!
昆布・・・水に浸して柔らかくしてから
お醤油、砂糖、酒で味付けする。
酢飯・・・昆布を漬け込んでた玉姫酢を
炊き上がったご飯にかけるだけ。
1。5合
しめ鯖・・・毎週の宅配の冷凍もの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d2/451ded3e076d925b295068a2b351c287.jpg)
ラップで巻いて型を作り、
その上に鯖をのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b1/314d38ad7fbffff411fd461b8850f335.jpg)
食べるたびに、しめ鯖が
ご飯からポロット落ちるので
不思議だな?
と思ってました。
食べ終わって気がつきました。
しめ鯖の上から重しをするのを忘れてました。
次からは、重しを忘れないようにしよっと!
お味は「初めて作ったにしては
上出来」との事です。
またしても、誉め上手!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/eb/a352e36163227f76e3b6149f80c9e1ed.jpg)
ボケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b1/69290b887024de190054b4a62ee513a5.jpg)
ボケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a9/c10b9c9b29761a23dd8d2280ec9fbefe.jpg)
よしのつつじ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7a/3363e50b9366edffbb994ef6f93137ed.jpg)
もくれん
![](https://www.recipe-blog.jp/image/ranking/ba_vio.gif)