ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

高麗糖参(高麗人参砂糖漬け)

2005年12月02日 | 不老長寿

韓国みやげ高麗人参の
砂糖漬けです。6年もの。
スライスして食べるそうです。





ひげ根の先まで測ると
30CMくらい。




かじってみると、ちょとだけ
苦い、が砂糖にまぶしてあるので
食べやすい。

前に、エキスは飲んだ事あるが、
砂糖漬けは、初めて、楽しみ。

昨日インフルエンザの予防注射
を打った。体温は35。6℃だった。

ここ何年か低温だ。どうしてかな~?
mi~さん教えてくださ~い。



参加しています。クリックして頂けると励みになります。
  人気blogランキングへ -->

不老長寿 その①

2005年05月30日 | 不老長寿
いつからだろうか?不老長寿という言葉
に反応しはじめたのは・・・・・

いい、と言われている事には、素直に
従って取り入れてみようと思って・・

今日は毎日食べているヨーグルトに
オリゴ糖を上からかけて、写真を取った。

健康で長生きする為に運動と食事が
大切だと信じている。

健康の為にと思って始めた運動がもう
もう10年たつ。

平成7年7月7日から始めたから。
今では、楽しみに変わってしまった。

食事の方も、おいしく食べられたら
どんなに、幸せだろうか?

献立を考える事も、調理で、指先を
使う事も、不老長寿のひ・と・つ・

かも?