アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

10/5配達のお弁当メニュー

2018年10月02日 | メニュー紹介
【 10/5(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: チリコンカン(辛なし)
B弁当の主菜: 鶏の照焼き柚子胡椒風味(微辛)
スープ: キノコのチャウダー(辛なし)

Aは、一般的にはキドニービーンズを使うのでしょうが、ベジコでは、宮崎のやさいだ農園産の無農薬大豆や、国産の金時豆などをそれぞれちょうどいい硬さにゆでて使います。辛くはしませんが、クミン、タイムなどをしっかり効かせた本格味です。
Bは、地味ですが、とても人気のあるメニュー。柚子胡椒って美味しいですもんね。辛くはないですが、柚子胡椒の刺激はあります。ごはんが進みます!
スープは、キノコのチャウダーにしようと思います。そろそろそんな気分じゃありませんか?

ちなみにお弁当には柿右衛門農園の無農薬野菜をいろいろ使っています。野菜が美味しいとシンプルな調理法、シンプルな味付けでも美味しく食べられちゃいますね~ 




【 ご注文方法 】

10/5(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
 ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


WEB注文フォームを使わずに、info@vegiko.com へ直接メールくださっても構いません。詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、前日の昼を過ぎても、ベジコからの返信がない場合はご注文が届いていない可能性があります。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
10/5 (金)お弁当配達
10/8 (月)キッチンカー出店 自由が丘『tre-be』イベント
10/12(金)お弁当配達
10/19(金)お弁当配達
10/22(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂
10/26(金)お弁当配達
10/29(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂

イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メニューをメール配信しています】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。


10/1メルマガ(お弁当配達は金曜日になりました)

2018年10月02日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん181001
**********************

昨夜の湘南はものすごい暴風が吹き荒れました。皆さま、ご無事でしょうか?

ベジコは風の音にビビリながら、特別注文のお弁当の仕込みをしておりました。が、無事完成させ、先ほどアマガミスタジオさんで開催されている『もみじマルシェ』にお届けしてきました。
ベジコ弁当はスタッフ用にご注文いただいだものなので、一般のお客さまへの販売はありませんが、イベントは、湘南で活躍しているオーガニックな出展者が集まっていて、とっても魅力的! 16時までやってますので、ご都合がつく方は、是非足をお運びくださいませ! 
https://ameblo.jp/dekitayo-ishizukakana/entry-12402487570.html


そうそう、
ついでに、もうひとつイベントの告知をさせてください。
久しぶりのキッチンカーでの出店! 久しぶりの東京、しかも『自由が丘』です! 

一昨年、タイのチェンマイに行ったときに、アジア各国のビンテージ素材を使ったバッグや小物の店『atelier ren』さん、帽子の店『JamHat』さんを訪ねたのですが、今年、これらのお店が自由が丘にも進出しまして、『tre-be』をオープンさせました。そして、10/8(月)にお隣のお店『watts』さんと共同イベントを開催するとのことで、ベジコに出店をご依頼くださったのです! チェンマイでの出会いがこんなふうにつながって、ホント嬉しいです。
この日は、自由が丘最大のイベント『女神祭り』も開催されているということで、とっても賑やか&華やかな一日になりそうです。
この日のメニューはもちろんタイ料理! お手軽に歩き食べができる、それでいてメッチャ美味しい『トートマンプラー』をご用意しようと思っています。『トートマンプラー』とは、コブミカンなどのタイハーブが香るスパイシーなさつま揚げです。
さつま揚げって、いまひとつ地味な印象ですが、魚のすり身を揚げたものなので、実は結構ぜいたくな料理なのです。しかも、ベジコの『トートマンプラー』は、白身魚とエビとイカをフープロにかけてすり身にし、わけのわからない添加物は一切加えずに作りますので、本当に贅沢でスペシャルなさつま揚だと言えます。
スパイシーでしっかりした味に仕上げますので、おかずやおやつにもなりますが、きっとビールが飲みたくなっちゃいますよ! なので、タイのビールもご用意しておきますね!
長くチェンマイに住んでいらした『tre-be』店長のリクエストにお応えして、ソムタムも作る予定です!

詳細をインスタやFBなどでお知らせします。インスタやっている方は、@vegikoo の他、@jam_hat @atelier_ren_chiangmai @watts_market の投稿もご覧くださいね。 FBでは「湘南のお届けアジアごはんVegiko」を「いいね」してください。
まあとにかく、10/8(月)は自由が丘に行く、と予定しておいて損はないですよ!! 



さてさて、
イベントの話ばかりしていないで、お弁当配達のお知らせもしなければ!
ベジコのお弁当配達は、今週より毎週『金曜日』となります。どうかお間違えのないようにしてくださいね。
ご注文の〆切は、以前は前々日の夜19時までだったのを、前日の朝10時までに、大幅に伸ばしました。でも、この〆切は本当にギリギリのデッドラインです。どうか遅れないようにご注文くださいね~~。





【 10/5(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: チリコンカン(辛なし)
B弁当の主菜: 鶏の照焼き柚子胡椒風味(微辛)
スープ: キノコのチャウダー(辛なし)

Aは、一般的にはキドニービーンズを使うのでしょうが、ベジコでは、宮崎のやさいだ農園産の無農薬大豆や、国産の金時豆などをそれぞれちょうどいい硬さにゆでて使います。辛くはしませんが、クミン、タイムなどをしっかり効かせた本格味です。
Bは、地味ですが、とても人気のあるメニュー。柚子胡椒って美味しいですもんね。辛くはないですが、柚子胡椒の刺激はあります。ごはんが進みます!
スープは、キノコのチャウダーにしようと思います。そろそろそんな気分じゃありませんか?

ちなみにお弁当には柿右衛門農園の無農薬野菜をいろいろ使っています。野菜が美味しいとシンプルな調理法、シンプルな味付けでも美味しく食べられちゃいますね~ 




【 ご注文方法 】

10/5(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
 ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


WEB注文フォームを使わずに、info@vegiko.com へ直接メールくださっても構いません。詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、前日の昼を過ぎても、ベジコからの返信がない場合はご注文が届いていない可能性があります。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
10/5 (金)お弁当配達
10/8 (月)キッチンカー出店 自由が丘『tre-be』イベント
10/12(金)お弁当配達
10/19(金)お弁当配達
10/22(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂
10/26(金)お弁当配達
10/29(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂

イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メルマガ配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。