**********************
今日のベジコさん160222
**********************
おはようございます。
昨日は「塩炊き祭」に参加したし、今日は初めて自分で培養した米麹で味噌を仕込む日だし、今週末は月イチ朝イチに出店するし、メルマガに書きたい話題はてんこ盛りなのですが、私は文章を書くのが遅くて、とにかく時間が足りないので、今日は何んにも書けません、、、
そういうわけで、いきなりお弁当のメニューですみません。
【 今週 2/25(木)配達のお弁当メニュー 】
A弁当: 本格キーマカレー
B弁当: 鶏の照り焼き ゆずこしょう風味
ABともに、副菜は、ふーちゃんぷるー、スープは、人参のポタージュ です。
*近年のベジコのキーマカレーは、インド料理教室のパイオニアであるレヌ・アロラさん(もちろんインド人)のレシピを基にしています。なので、市販のカレールーを使わないのはもちろんですが、いわゆるカレー粉というミックススパイスも使わず、クミンシード、ターメリック、レッドパッパー、コリアンダーシードを組み合わせて作ります。コリアンダーシードの量が半端じゃないのには驚きます。ベジコではレッドペッパーは控えめにして、落ち着いて食べられるけど、後から爽やかに辛いという感じに仕上げています。
一方の鶏の照り焼きゆずこしょう風味のレシピは、クックパッドより(笑)。というか、聞いただけで絵も味も思い浮かぶし、調味料もわかりますもんね。照り照りで、香ばしくて甘しょっぱくて、お肉は柔らかくて、ゆずこしょうの風味が爽やかで、そんな出来上がりを目指して、ベジコなりの工夫をいろいろするわけです。 ああ、早く食べたい。召し上がってもらいたい!
【 ご注文方法 】
2/23(火)の19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。
*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************
下記がご注文フォームです。
◆ご注文フォーム◆
配達日 : ○月○日(木)
配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所: )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。
ご注文内容
A弁当スープ付き(1000円) ○個
大盛(1100円) ○個
B弁当スープ付き(1000円) ○個
大盛(1100円) ○個
A弁当の主菜(350円) ○個
B弁当の主菜(350円) ○個
野菜の副菜 (300円) ○個
具だくさんスープ(350円) ○個
玄米ごはん(200円) ○個
【冷凍】れんげが育てたもっちり玄米ごはん(250円) ○個
【冷凍】生きてる味噌のレンコン鶏だんごスープ(400円) ○個
【冷凍】玄米ごはんと味噌スープのセット(600円) ○個
*合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。
ご注文者のお名前: ○○様
携帯番号: ○○○-
特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など
●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html
【 この先のスケジュール 】
2/25(木)湘南配達
2/28(日)月イチ朝イチ@トラックマーケット
3/3 (木)湘南配達
【配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。
***************************
湘南のお届けアジアごはん
Vegiko(ベジコ)
岡村 恵子
info@vegiko.com
〒251-0037 藤沢市鵠沼海岸6-10-20
Tel&Fax)0466-33-8008
Mobile )080-5041-8247
URL) http://www.vegiko.com
ブログ)http://blog.goo.ne.jp/vegiko
***************************
今日のベジコさん160222
**********************
おはようございます。
昨日は「塩炊き祭」に参加したし、今日は初めて自分で培養した米麹で味噌を仕込む日だし、今週末は月イチ朝イチに出店するし、メルマガに書きたい話題はてんこ盛りなのですが、私は文章を書くのが遅くて、とにかく時間が足りないので、今日は何んにも書けません、、、
そういうわけで、いきなりお弁当のメニューですみません。
【 今週 2/25(木)配達のお弁当メニュー 】
A弁当: 本格キーマカレー
B弁当: 鶏の照り焼き ゆずこしょう風味
ABともに、副菜は、ふーちゃんぷるー、スープは、人参のポタージュ です。
*近年のベジコのキーマカレーは、インド料理教室のパイオニアであるレヌ・アロラさん(もちろんインド人)のレシピを基にしています。なので、市販のカレールーを使わないのはもちろんですが、いわゆるカレー粉というミックススパイスも使わず、クミンシード、ターメリック、レッドパッパー、コリアンダーシードを組み合わせて作ります。コリアンダーシードの量が半端じゃないのには驚きます。ベジコではレッドペッパーは控えめにして、落ち着いて食べられるけど、後から爽やかに辛いという感じに仕上げています。
一方の鶏の照り焼きゆずこしょう風味のレシピは、クックパッドより(笑)。というか、聞いただけで絵も味も思い浮かぶし、調味料もわかりますもんね。照り照りで、香ばしくて甘しょっぱくて、お肉は柔らかくて、ゆずこしょうの風味が爽やかで、そんな出来上がりを目指して、ベジコなりの工夫をいろいろするわけです。 ああ、早く食べたい。召し上がってもらいたい!
【 ご注文方法 】
2/23(火)の19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。
*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************
下記がご注文フォームです。
◆ご注文フォーム◆
配達日 : ○月○日(木)
配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所: )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。
ご注文内容
A弁当スープ付き(1000円) ○個
大盛(1100円) ○個
B弁当スープ付き(1000円) ○個
大盛(1100円) ○個
A弁当の主菜(350円) ○個
B弁当の主菜(350円) ○個
野菜の副菜 (300円) ○個
具だくさんスープ(350円) ○個
玄米ごはん(200円) ○個
【冷凍】れんげが育てたもっちり玄米ごはん(250円) ○個
【冷凍】生きてる味噌のレンコン鶏だんごスープ(400円) ○個
【冷凍】玄米ごはんと味噌スープのセット(600円) ○個
*合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。
ご注文者のお名前: ○○様
携帯番号: ○○○-
特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など
●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html
【 この先のスケジュール 】
2/25(木)湘南配達
2/28(日)月イチ朝イチ@トラックマーケット
3/3 (木)湘南配達
【配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。
***************************
湘南のお届けアジアごはん
Vegiko(ベジコ)
岡村 恵子
info@vegiko.com
〒251-0037 藤沢市鵠沼海岸6-10-20
Tel&Fax)0466-33-8008
Mobile )080-5041-8247
URL) http://www.vegiko.com
ブログ)http://blog.goo.ne.jp/vegiko
***************************