ベジコはこの土日、稲村ヶ崎の海が見える素敵な場所にてスタートした『はたけ塾』にて、お昼ごはん係をしておりました。
講師の高木さんがご自身の畑からキャベツ、空豆、グリーンピース、ミツバなどを朝採りしてきてくださったので、たっぷり余さずぜーんぶお昼ごはんとして使わせていただきました。キャベツとチキンのカレー・素揚げグリーンピーストッピング、空豆とコーンとツナの炒めサラダ、キャベツとミツバのサラダ・オレンジドレッシングなど。(写真取り忘れました、、、)
たくましく育った、味が濃い野菜たち、とっても美味しくて、自然の恵みが私たちの心と身体につながっていることを教えてくれるお昼ごはんになりました!
『はたけ塾』はまだまだ続きます。野菜づくりにご興味のある方、海を感じる週末を過ごしたい方、是非ご一緒しましょ!
みんなの稲村プロジェクト『はたけ塾』
http://blog.goo.ne.jp/inamura_project
講師の高木さんがご自身の畑からキャベツ、空豆、グリーンピース、ミツバなどを朝採りしてきてくださったので、たっぷり余さずぜーんぶお昼ごはんとして使わせていただきました。キャベツとチキンのカレー・素揚げグリーンピーストッピング、空豆とコーンとツナの炒めサラダ、キャベツとミツバのサラダ・オレンジドレッシングなど。(写真取り忘れました、、、)
たくましく育った、味が濃い野菜たち、とっても美味しくて、自然の恵みが私たちの心と身体につながっていることを教えてくれるお昼ごはんになりました!
『はたけ塾』はまだまだ続きます。野菜づくりにご興味のある方、海を感じる週末を過ごしたい方、是非ご一緒しましょ!
みんなの稲村プロジェクト『はたけ塾』
http://blog.goo.ne.jp/inamura_project