レシピ
コツ・ポイント
仕上がったトマトソースはすぐに使わず、冷蔵庫で2〜3時間おいた方が味がより美味しくなります。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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カッペリーニ | 60g | |
ムキ海老 | 5尾 | 生のムキ海老の場合はボイルして氷水で冷し水気を切っておく。 |
ムキ枝豆 | 25g | |
ミニトマト | 5ヶ | 半分にカット。大きい場合は1/4カット。 |
塩 | 適量 | 仕上がりの味が薄い場合に使用。 |
オリーブオイル | 適量 | |
【トマトソース】 | 150g | 仕上がり約4人前 |
ホールトマト缶 | 300g | |
ニンニク | 6g | |
バジル | 3枚 | |
塩 | 6g | |
オリーブオイル | 25g |
作り方
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[トマトソース]
トマトソースに使う分量を全てミキサーに入れペースト状になるまで回す。 -
少し大きめのボールにstep1のトマトソース150g、海老、枝豆を入れパスタが茹で上がるまで冷蔵庫に入れておく。
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パスタ用のお湯を沸かしカッペリーニを約6分茹でる。
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step3を茹でてる間にパスタを冷やす用の氷水を用意しておく。
時間になったら氷水で冷しザルで水気を切る。 -
step2のソースに水気を切ったパスタを入れソースに良く絡ませ、仕上げにオリーブオイルを合わせる。
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あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいたお皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成。