百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

京すし  石焼鮨

2009-01-24 | Weblog

何故?こんな不況時に1800円もする新メニュー?



本当の心の内から


喜んで戴けるおもてなしができるのは大変むつかしいですね。


上等な料理人が揃っていれば


それが良いとは限らないし。


雰囲気が上等でも、女将がべっぴんでもそんなことはないし、


器が高価なものでもないし、


といって安物の器でも大変喜んで戴くこともある。


お客様の体の具合が悪い時には

どんな豪華な料理よりも


あたたかい汁物一つでおいしく感じられ


喜ばれたりする。


だからこそ、むつかしい。


今一度初心にかえり、


可能である限りお客様の近くで、


空気が弾むたたずまいを何よりも大切に、


夢も添えて


心を込めて


料理とお酒を召し上がって頂くよう努力していこうと・・・


だから、


京すし  「石焼鮨」ができあがりました。


FC2 Blog Ranking

人気ブログランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京すし 石焼鮨 | トップ | 完全感覚 石焼鮨 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事