ほろほろ〜になるまで煮込んで作る時間がとってもかかっちゃうリエットを1分で再現!
材料揃えたら混ぜるだけ!お家にあるもので作れちゃう超時短で
酔っ払っていても作れちゃうくらい簡単でおしゃれなおつまみです。
材料 (作りやすい分量)
- おから:大さじ5
- コーンビーフ:1パック(80g)
- マヨネーズ:大さじ1
- 和風醤油風味ドレッシング:大さじ3
- パセリ:適量
再現材料のご紹介
・コーンビーフ‥‥‥ほろほろ感溢れるリエットのお肉の代用に。
・マヨネーズ‥‥‥クリーミーさを再現
・和風醤油風味ドレッシング‥‥‥香味や香辛料、白ワインの煮込んだ酸味、塩気を再現
おからでカサ増し&ヘルシーさをプラス
通常のリエットは塩とラードをたくさん使うので、カロリーもちょっぴり高め。
このなんちゃってリエットではカロリーオフを目指してオカラをお肉としても代用。
コーンビーフと一緒にすることでカサ増しとヘルシーさをプラス!
作り方
1、パセリはみじん切りにしておく。
2、パセリ以外の全ての材料を混ぜる。
3、ココットなどに詰め、パセリを散らす
コツ・ポイント
ドレッシングはオイル入りを使うことでジューシーに。
我が家はピエトロドレッシングを愛用してます。
BY
https://kurashinista.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます