百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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大人のワサビ風味のポテトサラダ 佐々木 達也シェフのレシピ

2018-08-30 | 料理レシピ

レシピ

大人のワサビ風味のポテトサラダ

コツ・ポイント

ジャガイモはタワシで洗い鍋に皮のまま入れ、鍋いっぱいのお水といっぱいの塩を入れ弱火で1時間火にかける。
水分が飛んで少しねばりがあるしっかりとした食感のじゃがいもが出来ます。
*皮のまま入れるので塩は沢山入れてもしょっぱくなりません。

4人前/調理時間:約70分
材料・調味料分量下準備
市販のポテトサラダ   250g   
ジャガイモ   250g  茹でて角切り 
マヨネーズ   50g   
すし酢   10g   
白だし醤油   5g   
わさびチューブ   10g   
キャベツ   100g  ざっくりカット 
塩、胡椒   適量   

作り方

  1.  

    ジャガイモを洗って皮のまま鍋にたっぷりのお水と塩を入れ、弱火で1時間ゆでる

  2.  

    他の材料を全て混ぜておく

  3.  

    茹で上がったじゃがいもの皮を取って角切りにカットしStep2の材料の中に入れ混ぜ塩コショウでととのえる。

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