<section>
</section>
<section>
</section>
レシピ

コツ・ポイント
ホタルイカを炒める際に頭の部分を軽く押して、ミソを出してあげる事でソースに風味が広がります。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホタルイカ | 80g | 目と口を取除く |
ミニトマト | 4個 | 1/2カット |
菜の花 | 1/2束 | 1/2カット |
アンチョビペースト | 15g | |
にんにく | 15g | みじん切り |
鷹の爪 | 1/2本 | |
トマト缶 | 1/2缶 | |
オリーブオイル | 20cc | |
塩 | 適量 | |
スパゲッティ | 80g |
作り方
-
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビペースト、鷹の爪を入れ中火で火にかける。
-
アンチョビペーストを溶かしながら、ニンニクに色と香りがつくまでしっかりと炒める。
-
Step2にホタルイカを入れ中火で軽く炒める。
(この時、ホタルイカの頭を押してミソを出してあげるとソースに香りがつきます。) -
ホタルイカが軽く炒まったら、ミニトマトを加える。
-
菜の花とトマト缶を加え、全体に火が入るまで煮込む。
-
パスタ用のお湯を鍋で沸かし、パスタを芯が少し残る程度まで茹でる。約7分
-
Step5に茹で上がったパスタを投入する。
最後に塩を入れ味を調整してお好みでオリーブオイルをまわしかけ、皿に盛り付けて完成!