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ホタルイカと菜の花のトマトソース スパゲッティ 山田 慶介シェフのレシピ

2020-02-11 | 昆布
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レシピ

ホタルイカと菜の花のトマトソース スパゲッティ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ホタルイカを炒める際に頭の部分を軽く押して、ミソを出してあげる事でソースに風味が広がります。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ホタルイカ   80g  目と口を取除く 
ミニトマト   4個  1/2カット 
菜の花   1/2束  1/2カット 
アンチョビペースト   15g   
にんにく   15g  みじん切り 
鷹の爪   1/2本   
トマト缶   1/2缶   
オリーブオイル   20cc   
塩   適量   
スパゲッティ   80g   
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作り方

  1.  

    作り方 1

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビペースト、鷹の爪を入れ中火で火にかける。

  2.  

    作り方 2

    アンチョビペーストを溶かしながら、ニンニクに色と香りがつくまでしっかりと炒める。

  3.  

    作り方 3

    Step2にホタルイカを入れ中火で軽く炒める。
    (この時、ホタルイカの頭を押してミソを出してあげるとソースに香りがつきます。)

  4.  

    作り方 4

    ホタルイカが軽く炒まったら、ミニトマトを加える。

  5.  

    作り方 5

    菜の花とトマト缶を加え、全体に火が入るまで煮込む。

  6.  

    作り方 6

    パスタ用のお湯を鍋で沸かし、パスタを芯が少し残る程度まで茹でる。約7分

  7.  

    作り方 7

    Step5に茹で上がったパスタを投入する。
    最後に塩を入れ味を調整してお好みでオリーブオイルをまわしかけ、皿に盛り付けて完成!

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