レシピ

コツ・ポイント
1.リンゴは"富士"など糖度の高いものを使うこと
2.チーズとの一体感を出すために、リンゴは薄くスライスすること
3.ソースは上からかけるより、下にひくほうが見栄えが良くなる
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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リンゴ | 1/6ヶ | 1/6ヶを8等分に薄くスライスする |
モッツァレラ | 1ヶ | 6等分にスライスする |
オリーブオイル | 10cc | |
ブラックペッパー | 3g | |
セルフィーユ | 1枝 | |
■ バルサミコソース(作りやすい量) | ||
バルサミコ酢 | 200cc | |
赤ワイン | 200cc | |
砂糖 | 100g |
作り方
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【バルサミコソース】材料をすべて鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
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皿にバルサミコソースをひく。そこへリンゴとモッツァレラを交互に盛り付ける。
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オリーブオイルとブラックペッパーをかけ、セルフィーユを飾り付けて完成。