百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

豚と白菜

2015-11-21 | Weblog

 

休日の朝は 旨み三兄弟の饗宴

旨みはアミノ酸


豚肉はイノシン酸、キノコはグアニル酸、

 

ハクサイはグルタミン酸と特徴ある旨み成分が含まれています~♪

 

ビタミンは


豚肉はB1、キノコはB1&D、ハクサイはCが豊富です。

 

判って調理


豚肉を炒め脂を出し、キノコ、ハクサイの順番で炒め、味付けは軽く塩のみ…。

 

スープも栄養イッパイなのです!

 

美味しく健康に、自然の恵みに感謝していただきます(合掌)。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする