花の酒
2009年02月20日 | 酒
高山 『原田酒造』 「山車 純米吟醸 花酵母造り あべりあの花」 を頂きました。
"花" 酵母というイメージから来るのか、花酵母の特徴なのかわからないですが、
単に鼻で香るというだけでなく、口に含んだあとの余韻がとっても
フルーティな香りでした。
洋食に合わせたり パーティのときなど お洒落な飲み方が似合いそうです。
花が変わるとこの香りが変わってくるのでしょうか、不思議です。
次回は「あべりあ」以外を飲んでみて確かめてみたいです。
原田酒造さんのHPにあった 「未知の可能性...」 日本酒は
ますます面白いです。
"花" 酵母というイメージから来るのか、花酵母の特徴なのかわからないですが、
単に鼻で香るというだけでなく、口に含んだあとの余韻がとっても
フルーティな香りでした。
洋食に合わせたり パーティのときなど お洒落な飲み方が似合いそうです。
花が変わるとこの香りが変わってくるのでしょうか、不思議です。
次回は「あべりあ」以外を飲んでみて確かめてみたいです。
原田酒造さんのHPにあった 「未知の可能性...」 日本酒は
ますます面白いです。