ぽんた*ぷらり

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牡蠣食べ放題

2008年11月02日 | 
東海地方ではもう秋冬の定番となりました伊勢浦村の「牡蠣食べ放題」

に行って来ました。

のんびりと筏釣りしている風景を横目に見て「麻生の浦大橋」を渡ると「牡蠣の国」浦村です。


パールロードから坂をずっと下って到着したのが、本日の目的地 『久保田水産』 さんです。 

底まで見える綺麗な海、係留された漁船 なんともいい雰囲気です。

11時の食べ放題開始まであとちょっと...待ちきれない蔵です。

加工工場では選別や殻剥きを手を止めることなくシャカシャカ。

若主人はドラム缶のグリルの火の準備...

主人の「そろそろ始めましょうか~」 で牡蠣食べ放題のスタート


お皿を持って 牡蠣を貰いに行きます。 

お皿に6~7個のせて貰いテーブルへ。

牡蠣ナイフを刺して 殻を開いて プリプリの身を 口に運ぶ...

至福の時が訪れます ~ うま~い アツアツ 自然の塩味で

香りが口いっぱいに広がります。

更に至福。。。 揚げたてのカキフライ 剥きたてで揚げたてだから

美味くないはずがありません  プックリして香ばしくてさくっと そして

芳醇な海の味が~ 「うぅうまぃっぞ~」 味皇様のリアクション

のようになってしまいます。 

それから「牡蠣の炊き込みご飯」「ワカメの味噌汁」「おばあちゃん

手造りの佃煮」と もう 牡蠣づくし 牡蠣好きにはたまりません。


食べ放題は「焼牡蠣」と「蒸し牡蠣」。

途中で ポン酢を着けたり「つけてみそかけてみそ」や「コチュジャン」

「七味」などいろいろ 牡蠣のバリエーションを楽しみました。

私が記憶しているだけで7皿はおかわりしたと思います。

(推定45個ペロり)  ※ドライブインなどでは焼き1個100円以上。

最初は閉じている殻に奮闘...どこが合わせ目か分からず1個で数分

掛かっていたのが..我ながら凄いと思う

最後の10個程になると 目が慣れ百発百中 牡蠣剥きナイフを刺しては 

パカッと割れてくれます。 (~快感)


美味くて ロケーションが抜群で 仲間とワイワイやれて 

もう 言う事なしの1日でした。 
 

■食べ放題(1時間) 2100円  は安いと思う。


コメント
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