冬の日本酒のあてに「ぎんなん」はいかがですか?
焼きぎんなんの作り方ですが、ちょっと前までは、金づちで割れ目
を入れて、フライパンで炒って、はじけて飛んだり、焦がしたりと苦戦してましたが、
最近電子レンジでおいしく作れる技を教わりました。
まずペンチで割れ目を入れる(ぎんなんのお尻の方を挟むと簡単に
割れます)、そして4号の茶封筒にぎんなん(~15個位)と塩を入れて
レンジで加熱、待つ事1分と10秒、もっちりした焼きぎんなんの出来上がりです。
ほろ苦い大人の味。 やっぱぎんなんには日本酒が合う。
本日のお酒は、伊賀の若戎(えびす)純米吟醸・義佐衛門!
香りよく淡麗で雑味のない爽やかさのある酒です、これから日本酒を...
と言う若い方々にもおすすめです。
焼きぎんなんの作り方ですが、ちょっと前までは、金づちで割れ目
を入れて、フライパンで炒って、はじけて飛んだり、焦がしたりと苦戦してましたが、
最近電子レンジでおいしく作れる技を教わりました。
まずペンチで割れ目を入れる(ぎんなんのお尻の方を挟むと簡単に
割れます)、そして4号の茶封筒にぎんなん(~15個位)と塩を入れて
レンジで加熱、待つ事1分と10秒、もっちりした焼きぎんなんの出来上がりです。
ほろ苦い大人の味。 やっぱぎんなんには日本酒が合う。
本日のお酒は、伊賀の若戎(えびす)純米吟醸・義佐衛門!
香りよく淡麗で雑味のない爽やかさのある酒です、これから日本酒を...
と言う若い方々にもおすすめです。