舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

ほうれん草のスープを使って、

2015年02月05日 | 食事
鳥肉を焼き、前日に作ったほうれん草のスープの上に置いてみました。
自分のイメージは周りに配置したトマトの赤色とスープの緑色で映える予定でしたが、皿が小さかった!

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ミキサーでsoup作り

2015年02月01日 | 食事


ほうれん草一掴み、
牛乳200cc
ニンニクひとかけら
塩、胡椒、オリーブオイル小匙1
コンソメ顆粒を加えてからミキサーにかけます
あとは、鍋に移して弱火で温めます。
皿に入れてから、今日は鮭を真ん中に。
仕上げにバジルをかけました。

昨日煮た大根、
ウィンナー、ブロッコリー

今朝は味噌汁お休みです
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豆苗の二毛作

2015年02月01日 | 食事
豆苗の袋に、食べた後水に浸けておくと、また食べられます。
以前にもやってみたことがありますけれど、
今回のは一番元気です。

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大根の煮物

2015年02月01日 | 食事
寒い~~
こんな日はおでんといきたいが、
具材を揃えるが出来ない
結局、大根、椎茸、人参、ジャガイモを煮込みました。
先週、購入した昆布で出汁をとったので、コクがありました。
煮物は部屋が暖かくなります。


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