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舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

横浜ハイカラおつまみプレート

2009年09月27日 | 食事
東京ガスの料理教室に行きました。

ハイカラバーガー
牛豚ひき肉をいんげん、ニンジンとチーズを中に
巻き込んで、ホイルに包んで焼いたものを
パンにはさみました

和風オニオンリング
玉ねぎを輪切りにして、薄力粉とカレー粉を
まぶし、天ぷら粉を白すりごま・黒ゴマを
お酒で混ぜて、オニオンに付けて
揚げました

野菜の彩どりまりね
野菜を塩につけて、ダッチオーブンで蒸し焼きにして
こぶ茶をふって一晩置きます

今回は、ハンバーガーはすでににくには火が通っていました
まりねは一日前に下ごしらえがしてありました
したがって、手を動かすのが少ない。
ちょっとだけ、野菜を切ったりオニオンリングを
揚げただけ。
特筆すべきは赤ワインが付いていて、昼なのにワインを堪能できた
ことでしょう。
Y150は今日で終了ですが、それにタイアップした企画なので
横浜港の昔の風景をラベルにしているワインでした。
うまーです。
1000円はとても、リーズナブルな料理教室というのか
食事会でした。

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