
東京ガスの料理教室に行きました。
ハイカラバーガー
牛豚ひき肉をいんげん、ニンジンとチーズを中に
巻き込んで、ホイルに包んで焼いたものを
パンにはさみました
和風オニオンリング
玉ねぎを輪切りにして、薄力粉とカレー粉を
まぶし、天ぷら粉を白すりごま・黒ゴマを
お酒で混ぜて、オニオンに付けて
揚げました
野菜の彩どりまりね
野菜を塩につけて、ダッチオーブンで蒸し焼きにして
こぶ茶をふって一晩置きます
今回は、ハンバーガーはすでににくには火が通っていました
まりねは一日前に下ごしらえがしてありました
したがって、手を動かすのが少ない。
ちょっとだけ、野菜を切ったりオニオンリングを
揚げただけ。
特筆すべきは赤ワインが付いていて、昼なのにワインを堪能できた
ことでしょう。
Y150は今日で終了ですが、それにタイアップした企画なので
横浜港の昔の風景をラベルにしているワインでした。
うまーです。
1000円はとても、リーズナブルな料理教室というのか
食事会でした。
ハイカラバーガー
牛豚ひき肉をいんげん、ニンジンとチーズを中に
巻き込んで、ホイルに包んで焼いたものを
パンにはさみました
和風オニオンリング
玉ねぎを輪切りにして、薄力粉とカレー粉を
まぶし、天ぷら粉を白すりごま・黒ゴマを
お酒で混ぜて、オニオンに付けて
揚げました
野菜の彩どりまりね
野菜を塩につけて、ダッチオーブンで蒸し焼きにして
こぶ茶をふって一晩置きます
今回は、ハンバーガーはすでににくには火が通っていました
まりねは一日前に下ごしらえがしてありました
したがって、手を動かすのが少ない。
ちょっとだけ、野菜を切ったりオニオンリングを
揚げただけ。
特筆すべきは赤ワインが付いていて、昼なのにワインを堪能できた
ことでしょう。
Y150は今日で終了ですが、それにタイアップした企画なので
横浜港の昔の風景をラベルにしているワインでした。
うまーです。
1000円はとても、リーズナブルな料理教室というのか
食事会でした。
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