
間野実花先生による西洋薬膳の
料理を習ってきました。
ミカ風オジャ
蒸野菜サラダ
ジンジャーケーキ
ホットフルーツワインティ
の4品を作りました
冬に耐えるための体が温まる料理でした
オジャは日本のオジヤの源であり、スペイン語だそうです
サフランを入れることが新味でした。にんにくを一人当たり1.5かけらを
みじん切りにしていますのです、結構にんにくの香りがたっぷり
魚のスープの素を使っていた点が新鮮でした
蒸し野菜は料理とは言えないなあ
ジンジャーケーキは小麦粉、卵、バター、重曹で焼き上げました
ホットフルーツワインティは紅茶にワイン、リンゴ、オレンジ、蜂蜜を加えたものでした
料理を習ってきました。
ミカ風オジャ
蒸野菜サラダ
ジンジャーケーキ
ホットフルーツワインティ
の4品を作りました
冬に耐えるための体が温まる料理でした
オジャは日本のオジヤの源であり、スペイン語だそうです
サフランを入れることが新味でした。にんにくを一人当たり1.5かけらを
みじん切りにしていますのです、結構にんにくの香りがたっぷり
魚のスープの素を使っていた点が新鮮でした
蒸し野菜は料理とは言えないなあ
ジンジャーケーキは小麦粉、卵、バター、重曹で焼き上げました
ホットフルーツワインティは紅茶にワイン、リンゴ、オレンジ、蜂蜜を加えたものでした
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