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舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

西洋薬膳3

2009年01月17日 | 食事
間野実花先生による西洋薬膳の
料理を習ってきました。

ミカ風オジャ
蒸野菜サラダ
ジンジャーケーキ
ホットフルーツワインティ
の4品を作りました

冬に耐えるための体が温まる料理でした
オジャは日本のオジヤの源であり、スペイン語だそうです
サフランを入れることが新味でした。にんにくを一人当たり1.5かけらを
みじん切りにしていますのです、結構にんにくの香りがたっぷり
魚のスープの素を使っていた点が新鮮でした

蒸し野菜は料理とは言えないなあ

ジンジャーケーキは小麦粉、卵、バター、重曹で焼き上げました

ホットフルーツワインティは紅茶にワイン、リンゴ、オレンジ、蜂蜜を加えたものでした



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