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舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

ホックシャークフィンズレストランへ

2017年05月03日 | 食事
バンコク、残り2泊。

本日はバンコクのフカヒレレストランへ行きました。
夜は日本人ビジネスマンが闊歩するタニヤストリートは昼時にはランチ難民が多数。歩道には軽食を提供する屋台が独特の香りを放っています。

その先にあるホックシャークフインズへ辿り着きました。フカヒレレストラン、名前がストレートです。
コースで698パーツと800パーツの2種類。凡そ2400円、2700円です。
ビールが出て来て結構待たされます。

最初に出てきたのはレッドカレー。海老が卵にからみつき、辛さをマイルドに。

家内はコースを食べずエビ天のみ。
パパイヤも天ぷらになっていました。
空芯菜、豚のひき肉とモヤシの各炒め物が登場
投稿していて気がついた大きなミステイク。フカヒレのスープ写真を撮り忘れ。写真中のスープは鮑雑炊でしてーー。
ても、サーブされたフカヒレの外観はこの鮑雑炊とおなじ。
フカヒレは沢山入っています。2種類のコースの違いはフカヒレスープの量の差だそうです。
うまーい、お腹いっぱい。

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