goo blog サービス終了のお知らせ 

舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

鶏肉のトンカツソース漬け

2014年02月02日 | 食事
出張で留守にする朝、冷蔵庫には鳥ももの塊。冷凍庫に入れるのをやめ、新しいことに挑戦しました。
鶏肉をトンカツソース、ケチャップ、胡椒、バジルの汁に4日間つけた。
今晩、焼いてみた。漬け汁の影響で、焦げやすいから、ワイン蒸しにして、火を通した。

うまかったです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。