goo blog サービス終了のお知らせ 

舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

千歳泊

2019年03月09日 | 食事

昨晩、夜遅くの千歳空港着。

千歳駅直ぐのホテルで泊まりました。

フロントで聞いたやきとり屋さんは

歩いて5分ほど。

1030過ぎていたので、やきとり二本にピーマン肉詰め。

  
  
北海道へ帰ったら、ザンギを食べなくては。
  
日本酒徳利を1本。
会計したら、1260円。
安さにビックリ。
帰りの駅前で零下であることを知る。
しかし、暖かい感じ?
  
雪はもう少しだけ。
大昔の根雪どけが真っ黒だったことを思い出した
スパイクタイアが無くなってから、雪が汚れない。
  

満足。