舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

駅まで遠いので、

2018年03月10日 | 食事
浜町の立ち飲みは駅から歩いて10分
プラプラ歩いていると素敵なお店があちらこちらに。
焼き鳥屋さんでハシゴ。
ポテサラを頼んだら、ゴロンとジャガイモが載った小鉢が登場。

自分でポテサラに仕上げなければなりません。

まぜまぜ中

まだまだ

漸く完成か?
店の手抜きと思いつつも、結構楽しかったです

何故か。フライドポテトに山芋の短冊切りと芋ばかり頼んでしまいました。
焼き鳥屋さんの焼き鳥を撮り忘れる失態。でもここはうまーい、炭火焼の焼き鳥を供していました
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浜町の立ち飲みへ

2018年03月10日 | 食事

昨晩は友人と浜町の立ち飲み、富士屋へ。
ここは元々三軒茶屋に有ったお店。浜町まで追っかけするなんて!
サザエのイカ墨焼きは香ばしく、タコ焼きプレートに乗ってきます。残ったエキスはパンに吸わせて。

オープンキッチンなので、料理作りも見れるのが嬉しいです。手際の良さに惚れ惚れ。
アルゼンチンワインはフルボディ。ワインはわからないので友人に選択はお任せ
イカのクリームコロッケ。イカと書いていれば頼むのが習性です
中も真っ黒
ソーセージもマッシュポテトの上に載ってお上品
6月に三茶に再度店を構えるそうです。渋谷の本店は酒飲みオヤジの聖地。ここはカップルでした。渋谷の方があっているんだろうけれど、ワインに合う料理はここでしか食べられない。最高!
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