舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

上海でイタリアン

2017年01月19日 | 食事
上海は今日でお別れ。

現法の方のお気に入りに連れて行ってもらいました。ただし、和食以外というリクエストをしましたところ、上海でイタリアンになりました。
ツナをペーストして生ハムにかけたもの、料理名を聞き忘れましたが、ワインに合いました。

サラダもしっかり食べました
ラムチョップ。ちょいと火が通り過ぎですが、ここは中国。ウェルダンが安全です
これも美味しかったけど、料理名不明。骨付きの牛肉を煮込んでいる。
ピザは絶品でした。ニンニク効いています。
最近凝りだしたブルーチーズに蜂蜜かけて食べました。うーむ、美味しい

4人でワイン2本飲み、一人当たり6000円でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蘇州の地元のお店

2017年01月19日 | 食事

蘇州で地元の人しか行かないであろうお店でランチ。作り置きして並んでいるおかずをセルフで取って、最後に精算する方式。
皿の下から、蒸気を絶えず当てているので、店内は天井まで湯気が漂う。
湯気を逃がすために、ドアは開けたままなのが、零下近い外気の風を店内に呼び込み寒いのなんの。
でも、不味くはなかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする