舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

20090211夜のメイン

2009年02月11日 | 食事
正月に習得したベシャメルソースの再現をしたのですが
ちょっと失敗、小麦粉をふるいがけをしなかったので
若干の玉ができてしまいました
骨付きの鶏肉、玉ねぎを加えて粉チーズをかけて
オーブンで焼きました
まあまあでした
ナツメグも次回には準備しなければ。
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20090211おつまみ

2009年02月11日 | 食事
塩辛、梅干し、みずな
朝のポークビーンズの残りと焼き豚のサラダ
大根のエスニック風漬物
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勝烈庵のロースかつ

2009年02月11日 | 食事
用事があり、横浜へ行きました
散歩も兼ねていたので、馬車道から中華街までのんびり
神戸の居留地と似た街並みはなんとなく和みます。

途中で、同僚がお勧めの勝烈庵に遭遇したので昼食をとりました
丁寧な仕上がりのカツでした
ご飯がおかわりできます

先週からヘルシーは吹っ飛んでいます
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横浜関内の勝烈庵

2009年02月11日 | 食事
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20090211朝

2009年02月11日 | 食事
朝ごはん

焼き鯖と大根おろし
キャベツ、ニンジン、ビーンズのサラダ
油揚げ、レンコン、キャベツの味噌汁
炊き立てご飯

サラダにも大根を入れたら大根尽くしでした。
先日の大根の煮物用に一本買ったら冷蔵庫に鎮座しています
大根を半分だけ買えばよかったと反省です

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