舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

20080907夜

2008年09月08日 | 食事
今日は三食ともアップ

きのこ、ポテトを炒めてカレー粉+マサラでピリ辛に
そして粉チーズとパセリをかけました
新潟の茶豆を茹でて、メインは
手羽中の塩コショウ焼きでした

だいぶ 食べ過ぎていることがよくわかります
メタボ対策をすることになりますので
こんな食事もできなくなることでしょう

学芸大学駅前 福徳

2008年09月08日 | 食事
時間にしばりのない休日は
一人で入っても気兼ねないラーメン屋さんを
探すことがあります

都立大学は店の数が少ないので、
学芸大学に出向きました
豚骨といいながらも、東京のラーメンらしく
鰯の出汁がミックスしているようでした
750円
また行きたくなる所です