山小屋だより

山歩きや街歩き、そこで出会った花や風景を紹介しています。
ぜひ、一緒に歩きましょう

韓国の山旅(その13)

2012-12-03 | 海外の旅
ビール

ホテルのある釜山に着いたのは午後7時30分でした。
予定では3時間でしたが、途中で道路が渋滞していて
約30分ほど遅れたようです。
夕食会場に案内されました。
例によってビールをオーダーしました。


刺身(1)

韓国最後の夕食です。
右はアワビ、左はイカ刺しでした。
その上のミミズのようなものは動いていました。
さすがにこれだけは食べる気になりませんでした。


刺身(2)

上のお皿の刺身はホヤとタコです。
キムチはそれほど辛くなく食べやすかったです。


刺身(3)

白身の魚で、ヒラメのようでした。
韓国にはマグロの刺身はないそうです。


マッコリ

この日はビールのあと、このお酒を飲んでみました。
日本のドブロクのようなお酒です。
意外と飲みやすかったです。


夜の街

夕食後、街に出てみました。
時間は午後10時を過ぎています。

焼き鳥屋(1)

こんなお店がありました。
焼きとり「金太郎」だそうです。
日本にも同じ名前のお店があります。


焼き鳥屋(2)

「おたる」といえばお寿司です。
焼きとり「おたる」は似合わないような気がしました。
コンビニでお土産を買ってホテルに帰りました。
時間は午後11時を過ぎていました。


街(1)

翌朝のフライトはバラバラです。
大阪と福岡組が一番早く午前6時にホテルを出発しました。
午前5時には起きていたので、玄関に降りてバスを見送ることが
できました。

これは私の部屋からみえた街のようすです。
たくさんの高層ビルが建っていました。

街(2)

少し左側のようすです。
こちらにもたくさんのビルが建っています。
まだ、建築中のビルもあるようでした。


海(1)

エレベーターの中なら海が見えました。
私が宿泊した部屋の反対側です。
浜辺では海に入って泳いでいる人もいました。
寒くないのでしょうか?


海(2)

少し左の方です。
太陽がかなり上がっていました。


ホテル

前夜遅くホテルに着いたので、どんなホテルかわかりませんでした。
かなり立派なホテルです。
左のパイプみたいな物がエレベーターです。


正面玄関

正面玄関です。
東京と名古屋組は午前8時にホテル出発です。
バイキング方式の朝食を済ませてゆっくり玄関に集合しました。
これから空港に向かいます。