更新が遅くなりましたが、仲間と薬院駅そばの焼き鳥『かわ屋』さんへ行ってまいりました。本当は、◯の中に“か”で「かわ」と読ませるのですけれど、その名の通り皮が名物で、程よくのった脂、プリプリした食感がたまりません。くどくない味付けなんで、結構な本数を食べることができます。もちろん、そのほかの部位も美味しいんですよ。予約をしないと入れないくらいの人気店で、土地の人たちの喧噪の中で、お酒を飲みながらの談論風発。楽しくもまた刺激的な一夜でした。
さて、実は明日から、お呼ばれやら仲間での集まりやらで、外食が続くことになりました。お誘い頂けることは有り難いのですが、当初の自炊計画はなかなか達成できません。朝と昼の食事に、腕を振るいましょうか。とりあえず今日の空き時間に、大根とひき肉の煮物を作ったので、それとなにかもう一品作って、明日のおかずといたしましょう。
もちろん『博多日記』では、食べ歩きだけでなく、お芝居の話も続けますよ。しばらくは『女伊達』終了後の時間での更新となりそうです。四月歌舞伎座のご案内や、最近決まった三月のお仕事のことも、お知らせしたいと思っています。
それでは今日はこのへんで。
さて、実は明日から、お呼ばれやら仲間での集まりやらで、外食が続くことになりました。お誘い頂けることは有り難いのですが、当初の自炊計画はなかなか達成できません。朝と昼の食事に、腕を振るいましょうか。とりあえず今日の空き時間に、大根とひき肉の煮物を作ったので、それとなにかもう一品作って、明日のおかずといたしましょう。
もちろん『博多日記』では、食べ歩きだけでなく、お芝居の話も続けますよ。しばらくは『女伊達』終了後の時間での更新となりそうです。四月歌舞伎座のご案内や、最近決まった三月のお仕事のことも、お知らせしたいと思っています。
それでは今日はこのへんで。